参加大募集!わくわくする地域の未来を考えよう!!Linkplus(保健大学版「LINKtopos」)を体験してみませんか!!

保健大学内LINKtopos

開催案内ポスターのPDFはこちらをクリックPDFファイル(676KB)

Linkplus(リンクプラス)は、平成29年度ヘルスリテラシー向上サポート活動を行っているチームの一つで、全国版のLINKtopos(リンクトポス)へ参加したことをきっかけに、青森県でも同じような地域活動ができないかと考えたことで結成されたチームです。

LINKtopos(リンクトポス)、はじめて耳にした方もいるかと思います。

LINKtopos(リンクトポス)とは、学生のまなざしを大学・地域に最大活かし、地域の課題解決と未来創造に貢献することを目指した公立大学の学生ネットワークのことです。このLINKtopos(リンクトポス)という名称の意味はLINK(リンク、つながり)とtopos(トポス、哲学を議論する場)です。

この体験版を、11月26日(日曜日)にコミュニティホールにて行います。

内容は、全国版LINKtopos(リンクトポス)の活動紹介、ワークショップが企画されています。

Linkplus(リンクプラス)のメンバーから、10月に行われた全国大会の様子や他大学の取り組みなどのお話も聞くことができますよ!

たくさんの参加をお待ちしています!!

「保健大学 学内LINKtopos」開催日程

開催日 11月26日(日曜日)

開催時間 13時から15時まで

開催場所 大学内 コミュニティホール