韓国仁濟大学校との国際交流

ピックアップ写真

本学では、平成14年度から韓国釜山市にある仁濟(インジェ)大学校と国際交流を実施しています。
 今年度は、7月11日~8月8日に仁濟大学校の学生4名が来学し、本学や県内関係機関での研修を行ったほか、ねぶた祭り等を通して本学学生との交流を深めました。
 また、7月12日には、仁濟大学校の金美賢(キム ミヒュン)教授を講師に、講演会を開催し、仁濟大学校における国際交流についてご紹介していただきました。
 本学からは、理学療法学科の学生3名が8月31日~9月16日に仁濟大学校を訪れ、授業参加や附属白(パク)病院での研修を通して、理学療法について学ぶとともに、仁濟大学校の学生と交流しました。
 両大学の学生にとって、互いの国で学び、交流できたことは、貴重な経験になったことと思います。  今後も多くの学生が交流を行えるようサポートしていきたいと思います。