2011年10月8日(土)・9日(日) 2011年青森県立保健大学 大学祭を行いました!

気持ちの良い秋晴れの天気に恵まれ、「絆」のテーマの下、大学祭が開催されました。

今年の実行委員長は、栄養学科3年の濱 千里さん!
他にも栄養学科学生が実行委員として活躍し、栄養学科から模擬店を3店舗出店するなど
今年の大学祭を大いに盛り上げていました。

栄養学科模擬店その3
「cucina(クッチーナ)」
byもち小麦研究会
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昨年も大好評だった、藤田修三教授の
研究「もち小麦」を使ったニョッキをは
じめ、今年はせんべい、マドレーヌも販売。
長徳先生の「ちょうとく」と「超お得」を
かけたユニークなネーミングのお店。
行列ができる人気ぶりでした!
ソースが3種類から選べるおいしい
バーガーでした。
調理班も見えないところで皆を支えました。
油麩丼の補充にきたところ。
栄養学科模擬店その2
「超お得!栄養学科の唐揚げバーガー
〜こだわりのソースに愛をこめて〜」
by栄養学科齋藤長徳ゼミ

栄養学科模擬店その1
「がんばろう東北!絆食堂」
by栄養学科

盛況でおなべが空に!
みんなをまとめる3年生。
初めての大学祭を盛りあげる1年生。
1・2・3年生が力を合わせて運営しました。
東北復興支援企画〜ご当地グルメ〜として、
岩手・宮城・福島のひっつみ汁、油麩丼、
ずんだ餅を販売。

模擬店「絆食堂」のアピールをする
栄養学科学生たち。ちなみに司会
の実行委員も栄養学科3年生。

藤田ゼミの4年生は、同じブースで
とっても甘ーい嶽キミを使った
コーンスープを販売しました。
「もち小麦」のせんべいとマドレーヌ