2009年10月10日、11日 「2009青森県立保健大学 大学祭」に出展しました!
『つ(詰)まらないもの屋 〜コーヒーゼリーはええよー〜』 さすが栄養学科! 模擬店でも体に優しいゼリーを販売。 ←完売です。 |
『オープンキャンパスアゲイン』 学生が授業で学んだことを見たり体験したりできるコーナー。 350g野菜当て 皮下脂肪圧計測 小豆移し 食塩水の濃度当て 食事バランスチェック など、楽しみながら学べる企画は大好評でした! |
台風一過の気持ち良い秋晴れの二日間、「2009青森立保健大学 大学祭」が行われ、
たくさんの地域住民の皆様が遊びに来てくれました。
今回は、栄養学科が出展した企画をご紹介します!
『模擬講義』 栄養学科講師の井澤弘美先生による模擬講義が行われました。 テーマ:「食品加工入門 〜なぜ私たちは農林水産物を加工するのか?〜」 |
『災害食実習』 災害時、管理栄養士による食生活支援は大きな役割を担っています。栄養学科2年生による災害食実習を行い、豚汁・ご飯・田楽のセットを調理・販売しました。 災害時には、水が非常に大切になります。お椀にビニール袋をかぶせることによって、食器を洗う水を節約することができます。 ↓↓ |