2009年10月10日、11日 「2009青森県立保健大学 大学祭」に出展しました!

 『つ(詰)まらないもの屋
   〜コーヒーゼリーはええよー〜』 


 さすが栄養学科!
 模擬店でも体に優しいゼリーを販売。

←完売です。
『オープンキャンパスアゲイン』  

学生が授業で学んだことを見たり体験したりできるコーナー。

 350g野菜当て
 皮下脂肪圧計測
 小豆移し
 食塩水の濃度当て
 食事バランスチェック 
   など、楽しみながら学べる企画は大好評でした!

台風一過の気持ち良い秋晴れの二日間、「2009青森立保健大学 大学祭」が行われ、
たくさんの地域住民の皆様が遊びに来てくれました。
今回は、栄養学科が出展した企画をご紹介します!

『模擬講義』  

栄養学科講師の井澤弘美先生による模擬講義が行われました。
テーマ:「食品加工入門 〜なぜ私たちは農林水産物を加工するのか?〜」
『災害食実習』

 災害時、管理栄養士による食生活支援は大きな役割を担っています。栄養学科2年生による災害食実習を行い、豚汁・ご飯・田楽のセットを調理・販売しました。

 災害時には、水が非常に大切になります。お椀にビニール袋をかぶせることによって、食器を洗う水を節約することができます。    ↓↓
350g野菜当て
イベントのTOPへ