葛西 志保

(R6.4.1更新)

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実験・実習助手

葛西 志保

カサイ シホ(Shiho Kasai)

 

<所属>

・健康科学部:栄養学科

 

<連絡先>

s_kasai2@(@以下にms.auhw.ac.jpを加えてください)

 

<研究業績などはこちらから>

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自己PR

 教育では、本学栄養学科の卒業生として、管理栄養士を目指す後輩のサポートに携わりつつ、共に学んでいきたいと思っております。学生の栄養学へのさらなる興味や関心につなげるために、精一杯取り組んでいく所存です。
 研究では、本学大学院博士後期課程に在籍し、食品由来成分が疾患モデル動物に及ぼす影響を調べています。

 社会貢献活動では、青森県産食品を用いた味噌汁を活用した「おかず味噌汁健やか力向上委員会」の一員として、本学学生や地域住民に対する試食会や講演を兼ねた活動を行い、ヘルスリテラシーの向上を目指しています。

 

学位

□修士(健康科学)

 

研究キーワード

□潰瘍性大腸炎

□ジャワショウガ

 

主な担当科目とその概要

□基礎栄養学実験

□食品学実験Ⅰ

□食品衛生学実験

□調理学実習Ⅱ

□臨床栄養学実習Ⅱ

□栄養教育実習Ⅱ

 

 

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