本学を会場とした進学相談会を開催しました。

令和6年3月24日(日)に、本学交流センターにおいて、進学相談会を開催いたしました。

当日は多くの高校生や保護者の方々にご参加いただきました。ありがとうございました。

当日の様子を、写真とともに紹介します。

①進学相談ブース

各学科での授業内容、カリキュラムや取得できる資格、卒業後の進路等について説明しました。

参加された皆さんが熱心に聞き入り、メモを取っている姿がとても印象的でした。

②大学紹介ブース

各学科のポスターブースでは、参加者と在学生が本学での学びや学生生活について、

とてもリラックスした雰囲気でやり取りをしていました。

③動画視聴コーナー

在学生、卒業生からのメッセージ動画をご覧いただけるスペースを設けました。

相談前後の時間に、皆さんとても熱心にご覧になっていました。

(当日ご覧いただいた動画は、本学公式YouTubeチャンネルでもご覧いただくことができます。

YouTube検索から「青森県立保健大学」と入力ください。)

④青森県立保健大学学生との交流会

受験勉強の苦労話や入学後のアルバイトのことなどを、遠慮なく何でも話せる場として、交流会を実施いたしました。

⑤奨学金・授業料減免制度相談コーナー

本学の事務局担当者が、制度概要説明や相談に応じました。

ご来場をいただいた皆様、ありがとうございました。

今後も本学では、皆さんの進路選択に役立つイベントを実施いたします。

詳細はホームページでお知らせいたしますので、引き続きご確認ください。