青森県立保健大学 健康科学部 栄養学科 オリジナルホームページへようこそ

Last updated 2022/05/16

ニュースNews

2012年9月22日 「みんなでスポーツ・アップリートフェスタ」に出展しました!

2012年9月22日(土)に、新青森県総合運動公園において青森県教育委員会主催の「みんなでスポーツ・アップリートフェスタ」が開催され、今年も青森県立保健大学の4学科(看護・理学療法・社会福祉・栄養)が参加しました。

県民のスポーツライフを応援する「運動」と「健康」と「食」のコラボレーション「みんなでスポーツ・アップリートフェスタ」にて、栄養学科では、「スポーツ時の食生活や注意点」についてのスポーツ栄養のパネルや、栄養学科教員が研究開発している機能性食品「ガマズミ」や「小豆ポリフェノール」に関するパネルを展示しました。

会場では様々なスポーツイベントや体験コーナーが開催され、スポーツに親しむ多くの市民が参加し、栄養学科ブースにも多くの人が訪れました。日々栄養学を学んでいる学生が訪れた人にわかりやすくパネルの説明をし、たくさんの方に興味をもっていただきました。