本文へスキップ

青森県立保健大学 健康科学部 栄養学科 オリジナルホームページへようこそ

Last updated 2022/05/16

ニュースNews

栄養学科とサークルKサンクスの共同開発商品が完成しました!

 このたび、青森県立保健大学の産学官連携活動の一環として、栄養学科と株式会社サークルKサンクスが共同開発した商品が完成しました!栄養学科2〜3年生の有志の学生が商品を考案し、管理栄養士の教員が助言をしながら、試作と試食を繰り返し、3つの商品が完成しました。開発コンセプトは、「見た目は普通のお弁当でも、調理方法や使用する調味料を工夫することにより、これまでの味や価格を変えることなく、栄養バランス等に配慮した商品の開発」です。

 開発商品は「豚の生姜味噌焼き弁当」「ごぼうご飯の肉巻おにぎり」「カラフル卵ロール」!
商品の詳細はこちらのバナーをクリック↓

豚の生姜味噌焼き弁当
ごぼうご飯の肉巻おにぎり
カラフル卵ロール

 これらの商品は、平成25年2月19日(火)〜3月4日(月)の期間限定で、青森県内のサークルKとサンクスで販売しています。ぜひ皆さんご賞味ください!
現在、青森朝日放送(ABA)でCMも放送中ですので、ぜひご覧ください。
(これらの画像は当該ページに限って株式会社サークルKサンクスが利用を許諾したものです。)

 「青い森栄養コラム」にも、関連コラムを掲載しています。開発の話、CM撮影やTV出演の話を随時更新する予定です。ぜひご覧ください。

【関連情報】
研究推進・知的財産センターサイト。あわせてご覧ください。
URLはこちら→http://www.cprip-auhw.jp/news/2013/02/k.html