本文へスキップ

青森県立保健大学 健康科学部 栄養学科 オリジナルホームページへようこそ

Last updated 2022/05/16

ニュースNews

11月3日(日)おいらせ町「味祭館」の感謝祭に出店します!

 平成25年11月3日(日)に、青森県おいらせ町の観光PRセンター「味祭館」で開催される感謝祭に出店します。出品するのは、本サイトでも何度も紹介している藤田修三教授の研究成果である「もち小麦」、岩井邦久教授の研究成果である「アピオス」「ガマズミ」を用いて開発された商品です。当日は以下の商品を販売する予定です。

 「もち小麦」の販売商品 もち小麦粉、マドレーヌ、どら焼き、おかき、せんべい
 「アピオス」の販売商品 アピオ酢in青森りんご、アピオス(冷凍)、アピオス羊羹
 「ガマズミ」の販売商品 ジョミ、キャンディ・ジョミ

 当日は、栄養学科の岩井邦久教授、栄養学科の3年生と4年生5名がブースにいます。
 商品販売の他、ミニ講演会のイベントもありますので、ご興味のある皆様、ぜひお越しください!

 この出店の取り組みに関する内容が、「エフエム青森」平成25年10月23日(水)12:00〜12:30に放送されます。ぜひお聴き逃しなく!