青森県立保健大学 健康科学部 栄養学科 オリジナルホームページへようこそ

Last updated 2022/05/16

ニュースNews

栄養学科卒業生の吉田裕子さんの記事が東奥小中学生新聞に掲載されました。

栄養学科の1期生であり、現在は青森県立中央病院の栄養管理部で管理栄養士として勤務している吉田裕子さんの記事が、東奥小中学生新聞のJobJob探検隊に掲載されました。
 記事の中で吉田さんは、病院の管理栄養士の仕事についてや、自分が栄養に興味を持った理由等のインタビューを受けています。ぜひご覧ください。

この記事は平成26年1月28日の東奥小中学生新聞に掲載されました(クリックするとPDFが開きます。この画像は当該ページに限って東奥日報社が利用を許諾したものです。)