本文へスキップ

青森県立保健大学 健康科学部 栄養学科 オリジナルホームページへようこそ

Last updated 2022/05/16

ニュースNews

こんにゃくフォーラム2015in青森を開催しました。

 2015年9月26日(土)、本学にて、日本の食文化の一つとしてこんにゃくの魅力を広く知ってもらうために、日本こんにゃく協会主催の『こんにゃくフォーラム2015in青森』が開催されました。
 こんにゃくの魅力をテーマにした講演会や試食会等が行われ、栄養学科の教員や学生もスタッフとして参加しました。多くの方にご参加いただき、大変盛況なフォーラムとなりました。
当日の詳しい内容や様子はこちらをご覧ください。(クリックすると青い森栄養コラムへ移動します。)

 このニュースは、朝日新聞(2015年9月27日付)に掲載されました。
 ぜひご覧ください!
 ■朝日新聞 平成27年9月27日(日)に掲載されました!
(クリックすると画像が開きます。この画像は当該ページに限って朝日新聞社が利用を許諾したものです。)