青森県立保健大学と団体との地域連携事業

本学では、「地域社会への貢献」という使命に基づき、地域の保健、医療及び福祉の向上を目指して、住民、地域活動組織、事業者、自治体等の様々な主体との連携・協働事業を実施しています。

連携事業契約締結団体について →このリンクは別ウィンドウで開きます

〇子育て応援ルーム(多世代交流広場)ココかれっじ事業
   子育て中のママさん、パパさんが子どもと一緒に立ち寄ってのんびりできる子育て応援ルームです。
  〇あおもり「杖なし会」介護予防事業

65歳以上の高齢者の会員を対象に、筋力トレーニングや体力測定等を実施しています。

その他の連携事業について → このリンクは別ウィンドウで開きます

トピックス
  〇高大連携プロジェクトに参加しました。(令和4年5月22日)
  〇あおもり「杖なし会」100歳会員を祝う会を開催しました。(令和3年12月23日)