大学院再入学・転入学について

これまで本学大学院に在籍したものの、業務の多忙や経済的な事情でやむを得ず退学した者や、修了した者(もう一度他の分野で学ぶことを希望している者)は再入学を願い出ることができます。

また、他の大学院に在籍しており、本学への転入学を希望する者は転入学を願い出ることができます。

いずれの場合も出願にあたっては、事前に指導を希望する教員に必ず相談してください。

なお、出願書類を提出する者は下記連絡先にも必ずご連絡ください。

連絡先:青森県立保健大学 教務学生課大学院入試担当

E‐mail:nyushi@auhw.ac.jp

TEL:017-765-2061

出願期間・選抜方法・試験の日時等について

大学院入学者選抜試験(第2期募集)と同様に実施します。

詳細については、令和6年度青森県立保健大学大学院 学生募集要項でご確認ください。

博士前期課程 学生募集要項PDFファイル

博士後期課程 学生募集要項PDFファイル

出願書類について

再入学・転入学を希望する者は、以下のファイルをダウンロードし、出願書類をご準備ください。

博士前期課程

令和6年度大学院博士前期課程 再入学・転入学 出願書類一覧ワードファイル

令和6年度大学院博士前期課程 再入学・転入学 出願書類様式ワードファイル

博士後期課程