青森県立保健大学 健康科学部 栄養学科 オリジナルホームページへようこそ

Last updated 2022/05/16

ニュースNews

「ふい〜らあ倶楽部」食のコラムいよいよ連載スタート!

青森県のタウン情報誌「ふい〜らあ倶楽部」で、いよいよ明日10月25日(金)発売号から本学栄養学科教員によるコラム「子どもを守るママとパパの栄養学」の連載第1回目が始まります。第1回目は本学科の吉池信男教授によるコラムです。2ページにわたり、ためになる話をわかりやすく解説しています。青森県栄養士会の吉川和子会長の「子育てお助話」も掲載されます。

第1回目の内容を少しだけご紹介します!
(クリックするとPDFが開きます。この画像は当該ページに限って株式会社フィーラーステーションが利用を許諾したものです。)

気になる続きは10月25日(金)発売の「ふぃ〜らあ倶楽部」をぜひご覧ください!