文へスキップ

青森県立保健大学 健康科学部 栄養学科 オリジナルホームページへようこそ

Last updated 2020/10/16

教員紹介2Teachers

熊谷 貴子 Takako Kumagai 研究内容はこちら
助教 博士(医学) 管理栄養士
担当科目/健康情報リテラシー、統計リテラシー、栄養学、ヘルスケアマネジメント実習、人間総合科学演習〔補助〕調理学実習T、給食経営管理実習、給食経営管理臨地実習、臨床栄養学実習T、栄養教育実習U
研究テーマ/青森県民の健康課題と食の関連に関する研究
    小山 達也 Tatsuya Koyama     研究内容はこちら
 助教 博士(生活科学)管理栄養士 
 担当科目/情報社会と対人援助、栄養学、ヘルスケアマネジメント実習(補助)調理学実習U、応用栄養学実習、公衆栄養学実習、公衆栄養学臨地実習 
研究テーマ/食事記録法を中心とした食事調査法、食事評価方法に関する研究、栄養疫学、統計教育
舘花 春佳 Haruka Tatehana  研究内容はこちら 
 助手 修士(栄養学)管理栄養士
 補助科目/解剖生理学実験U、生化学実験U、食品学実験U、栄養教育実習U、臨床栄養学臨地実習TUV
研究テーマ/食品、特に青森県の特産品の機能性に関する研究
  山岡 伸 Shin Yamaoka  研究内容はこちら
 実験・実習助手 修士(臨床栄養学)管理栄養士、栄養教諭 
補助科目/生化学実験T、食品学実験T、食品衛生学実験、食品化工学実習、 基礎栄養学実験、栄養教育実習事前事後指導、栄養教育実習
研究テーマ/・ストレスと栄養 ・ストレスと栄養に関する研究, 胎生期乳児の低栄養による影響関す研究 
  佐々木 雪乃 Yukino Sasaki  研究内容はこちら
 実験・実習助手 学士(栄養学)管理栄養士 
補助科目/調理額実習T・U、応用栄養学実習、給食経営管理実習、栄養教育実習T、臨床栄養学実習T、給食経営管理臨地実習
研究テーマ/・青森県の学校給食での郷土料理提供の実態や学校給食による郷土料理伝承の効果に関する研究 
  三浦 小菜実 Konami Miura   研究内容はこちら
 実験・実習助手 学士(栄養学)管理栄養士 
補助科目/調理額実習T・U、臨床栄養学実習T・U、給食経営管理実習、栄養教育実習U、公衆栄養学臨地実習
研究テーマ/・食事の季節変動に関する研究、青森県版FFQ開発と栄養教育効果に関する研究