見積書等の押印の省略について

青森県立保健大学に提出していただく見積書・納品書・請求書の押印を省略することができます。

手続の簡素化、迅速化を目的とし、見積書・納品書・請求書の押印を省略できるようになりました。

1 押印を省略できる書類

見積書・納品書・請求書

・内容確認のため、必要に応じて、見積書等の発行責任者へご連絡させていただくことがあります。

・発行責任者とは、代表者、支店長、見積書等の発行を担当する部門の長など見積書等の発行について権限を有する方を言います。

・これまでどおり押印したものを提出することができます。

2 押印を省略した書類の提出方法

電子メールにより提出いただくことも可能ですが、対応できない場合もあるため、事前に電子メールの送信先等をお問い合わせください。

電子メールによる場合は、見積書等は改ざんを防止するための処理がなされたPDF形式等の添付ファイルとしてください。

3 適用日

令和4年4月1日以降に本学に提出していただく書類から対象とします。

4 その他(注意事項)

入札書・委任状・契約書は引き続き押印をお願いします。

5 問い合わせ先

青森県立保健大学 総務課