トップ > 学生募集 > 入試関連イベント > 「オープンキャンパス 2016」「 ミニオープンキャンパス2016」を開催しました。

8月7日(日)に「オープンキャンパス2016」、8月20日(土)に「ミニオープンキャンパス2016」を開催しました。

今年も大変暑い中、多くの高校生、保護者の方にご来場いただき、会場は文字通り熱気に包まれました。

各学科のガイダンスや模擬講義、体験コーナー・相談コーナーなど様々なイベントが行われ、

目指す分野が見つかった人、保健医療福祉の分野に興味が出てきた人、さらに意思が強く固まった人、それぞれあると思います。

参加者からは
 ・「学科説明や模擬講義などを通して大学のことや学科のことを改めて知ることができ、より一層
  興味が深まりました」(高3、女性)
 ・「生徒の皆さんが優しい対応をしてくださり、県外からの来訪となりましたが、とても充実したO.Cでした。

挨拶をいろんな人からもらった時は感動を覚えました」(高3、女性)
 ・「いろいろな講義や体験があり、学科についてたくさん知ったり、体験できて本当によかったです。」(高1、女性)
  などの感想が寄せられました。

◆オープンキャンパス2016の様子◆
【一次救命措置の体験コーナー:看護学科】    【模擬講義の様子:理学療法学科】

【大学生活、入試体験紹介:社会福祉学科】     【実験コーナー:栄養学科】

◆ミニオープンキャンパス2016の様子◆
【看護体験:看護学科】                                 【車イス体験:理学療法学科】

【模擬講義:社会福祉学科】                           【食品加工実験:栄養学科】

今回の体験が少しでも進路選択の参考になれば嬉しいです。
お暑い中、多くの皆様にご来場いただき、誠にありがとうございました。