公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 平成29年度学術研究助成

公募名 公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 平成29年度学術研究助成
対象分野  米麦その他の主要食糧等を原料とする食品に関して次の①~③に掲げる分野に係る食品科学等の研究で、別紙に示す研究の分類項目のいずれかに該当すること。
① 生産・加工・流通に関する基礎的研究
② 製造技術及び品質保持技術の開発に関する研究
③ 安全・衛生、栄養・機能等に関する研究
公募内容
助成金額 ①個人研究助成 1件当たり100万円から200万円、40件以内
②共同研究助成 1件当たり200万円から500万円、8件以内
※詳細はHPを参照
応募締切 平成29年9月1日(金)~平成29年10月20日(金)必着
公募主体 公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団
関連ホームページ http://www.iijima-kinenzaidan.or.jp

ページの先頭へ

ホームへ戻る