栄養学科一期生の卒業を機に、栄養学科同窓会「ゆきんこクラブ」が設立されます。現4年生(一期生)は申込書に必要事項を記入の上、メールに添付して
同窓会専用メールアドレス  h_n_dosokai@ym.auhw.ac.jp
宛てに送信して下さい。

料理サークル‘コパン’の栄養学科学生が、青森県立保健大学Molley笑顔プロジェクトの一環として岩手県野田村を訪問しました!

青森県立保健大学 栄養学科 産学官食品機能研究グループが平成23年度青森糖質研究会「遠藤賞」を受賞しました!

※この画像は当該ページに限って東奥日報社が利用を許諾したものです。

産官学・農商工連携で進める県内組織「もち小麦商品開発研究会」の商品化第一号。
『もち小麦』を原料に、国宝『合掌土偶』をモチーフにした菓子が開発されました。

2011年4月16日、栄養学科第4期生が入学しました
これで本学栄養学科に1〜4年生すべてが揃ったことになり、『チーム栄養学科』の完成です!

青森県立保健大学が「フード・アクション・ニッポン アワード 2011」のプロダクト部門で優秀賞を受賞しました

本学栄養学科松江一教授 が国際学会International Conference on Food Factors (ICoFF2011)でポスター・アワードを受賞しました!

インスタントラーメン「健康と栄養」セミナーに、栄養学科学生が参加しました!

本学栄養学科齋藤長徳講師が、NHKの情報番組「あっぷるワイド」(6月22日)と「情報ランチ」(6月29日)に出演し、管理栄養士の立場から災害時の食と栄養についてコメントしました。

平成23年9月23日(木)〜9月26日(月)
新宿高島屋(東京都)「大学は美味しい!!フェア」に、栄養学科藤田修三教授が
産官学連携により商品化を行った「もち小麦」関連商品を4品出展、販売します!
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください!

本学栄養学科藤田修三教授が、産官学連携により商品化を行った「もち小麦」関連商品を
9月22日〜26日に新宿高島屋(東京)で開催された「第4回小学館大学は美味しい!!フェア」
に出展しました!
展示・発表の模様はこちら。(本学の研究推進・知的財産センターのページにジャンプします)

本学栄養学科齋藤長徳講師が、(株)日本医療企画「ヒューマンニュートリション」2011年7・8月号にて、被災地における管理栄養士による支援活動について、専門職としての緊急座談会を行いました。
   
※この記事は日本医療企画の許諾を得て掲載しております。

2011年3月までの

はこちら

本学栄養学科齋藤長徳講師が、栄養改善事業功労者として厚生労働大臣表彰を受賞しました。

本学栄養学科藤田修三教授の研究が、2011年7月10日の東奥日報に掲載されました!

本学栄養学科乗鞍敏夫助教の研究が、9月21日〜22日に東京国際フォーラムで行われた
「イノベーションジャパン2011〜大学見本市〜」に出展されました!
展示・発表の模様はこちら。(本学の研究推進・知的財産センターのページにジャンプします)

2011年9月19日(月)、新青森県総合運動公園で行われた、
青森県教育委員会主催「みんなでスポーツ・アップリートフェスタ」 
に出展しました!